Отзыв о групповой работе с капитаном

Нелли Багинская, выпускница 1 курса Института Реанкарнационики

/ Эскиз к картине маслом /

Шхуна-Находка-на-всех-парусах.-орг.-м.58х74-2011г.Наша шхуна скоро прибывает в порт «Сертификация 1 курса». Команда на борту в полном составе.

Вот штурман Лена Петрачук. Она точно, почти с первого дня, знает «куда несёт нас рок событий», и «как надо нестись». А особенно — куда, зачем ей надо и почему ей сейчас надо именно ЭТО посмотреть.

А это Виолетта  Бурбон. Она, как старпом. Не по должности, а по сути: спокойна, сосредоточена, смотрит на нас, развеселившихся, невозмутимо , и в нужный момент возвращает в «здесь и сейчас: «Давайте уже работать.» И ведет так же: обстоятельно, конкретно, по делу — запросу.

Мотористу — водителю Мише Завалову нет равных. Только он может так изящно провести судно-клиента : строго и чётко по маршруту , точно расставить бакены-паузы , и обязательно оставить клиента в чувстве глубокого морального удовлетворения от прогулки – путешествия по прошлым воплощениям. Информация собрана, дело сделано, удовольствие получено.

Высоко на мачте в бочке для обзора вперёдсмотрящий Таня Столярова. Она там наверху, потому что на шхуну пришла посмотреть,  как то, что она уже знала и умела ещё до 1 курса в погружениях и в Мире Душ, выглядит, если сменить точку отсчёта и место обзора. Очень внимательно вглядывается сквозь стену тумана (это там, вокруг её бочки туманно слегка), чтобы не упустить детали и подробности, которые высвечивают суть происходящего.

Над вахтенным журналом Инара Брикшке. Прописывает свои наблюдения, результаты погружений и подробности воплощений. Исследует СВОЮ жизнь , но в результате…Открытие, подаренное всем — ВСЁ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И теперь — это флаг нашей шхуны. С таким флагом ничего не страшно.

Поэтому на носу судна Холопова Лиля, широко распахнув глаза, с удивлением и замиранием сердца смотрит на всё происходящее. Что откроется, как это понять, почему не вижу, для чего слышу эти слова — ищет ответы отважно и без перерыва, практически, потому что еще и волонтёрит в институте (с другими по этим же вопросам, наверное, тоже).

Душа команды — Аня Воронина. Всегда готова сделать шаг вперёд. Вот она, как погода на море: сейчас — хохотушка, тут же переходит в серьёзность (погружение всё-таки), сразу строго по курсу проводит клиента, по запросу, но может и в детальках «погулять». И всё легко, весело, азартно.

А над всем этим великолепием, на капитанском мостике Юля — капитан.

Всё видит, всё слышит, про всех понимает и знает то, в чём себя никогда и не заподозрили бы. Сосредоточенно наблюдает за всеми и видит каждого. В нужный только момент вносит поправки в маршрут, в выбор инструмента для работы, в слова и выражения проводника (всё под контролем, хотя его явно и не ощущаешь, но техника безопасности — высший пилотаж!). Самое мудрое и результативное обучение — дать свободу и тактично, но, если надо, и строго направлять, доводить до результата незаметно (будто сам один — одна дошёл). Как не побежать сразу в нескольких направлениях, когда вместо строгого: «Закрывайте хвосты!», читаешь: «Подбирайте хвостики». Выдержка , конечно, у нашего капитана отменная, иначе нас не выдержать — такие уж мы самостоятельно — весёлые.

А сотоварищи у нашего капитана под стать. Одна школа, но каждый проявил своё умение, докрутил — дорисовал нам и в нас соответствующие таланты или только намёки на них. Что от каждого получили?

Наташа Ковалёва — вкус к исследовательской работе. Ярко: не идти на поводу привычного, как бы не задеть чувства, не причинить боль клиенту, а работать там, где сопротивление и затор. Иногда жёстко, но результативно.

Любовь Борисенко — окончательно простроила процесс погружения. Отработка навыка пошагового погружения — недостающие детали встали на свои места. И все единодушно мягко, но настойчиво напоминали — запрос клиента превыше интересов проводника.

Татьяна Склярова показала насколько важна атмосфера общения до, в момент погружения и при выходе. Всё может проходить уютно, по-домашнему, но с большой пользой и результатами. Пазлы процесса сошлись.

Очень хорошо, что на нашей шхуне погостили-поработали капитаны.

А я-то, я-то, где? А я на корме — Черепашка на солнышке. По замыслу художника должна быть мудрой и опытной, но образ не удался. Я смотрю на всё и всех и понимаю, что это — мои отражения и задачи одновременно. Почти по-суфийски: «Никто мне не друг, никто мне не враг, но все для меня учителя».

Путешествие было весёлым, полезным, результативным и просто замечательным. Я рада, что все мы здесь, на шхуне, собрались. Удачненько я зашла в своё время в институт. Хорошо бы этот эскиз «прописать маслом» (на 2-м курсе), чтобы все персонажи остались на своих местах, не нужно было бы менять композицию, а только подбирать всё новые яркие краски, чтобы получилась картина, какой до сих пор ещё нигде и никогда не было под названием «Мы есть»!

28.02.2014

 

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Блог, Реинкарнационика, Твори!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.